SSブログ

スーパージャンボロブスター [懸賞応募]

DSCN0254.JPG

楽天の蟹王の懸賞で「スーパージャンボロブスター」が当たりました。
今解凍中です。
商品ページでは添付のレシピに半割の方法が書いてるということだったのですが、何処にも書いていなかったのでメールで問い合わせ。

返信メールでは丁寧に遣り方が書いてありました。他の人にも参考になるかと思いその方法をメールから転載します。

ーーここから転載ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ロブスターの半割の方法 
(ロブスターは柔らかい腹側から切ると簡単に半割に出来ます。) 

(1)ロブスターを自然解凍もしくは流水解凍して下さい。 

(2)ロブスターの背を下にして置き、包丁の柄がロブスターの尾の方に 
  なるように包丁を当て、口に包丁の刃先を入れます。 

(3)そのまま力を入れて胴から尾にかけて切ります。 

(4)ロブスターの向きを変え(頭を置いていたところに尾がくるように)、 
  頭の部分を切ります。 

(5)2つに切り離します。 

(6)半割にした後、背わたを取り除いて下さい。 

(7)まれに頭部の胃袋に砂が残っている場合がございますので、 
その際は胃袋ごと取り除いて下さい。 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーここまでーー 

そろそろ解凍も終わる頃なので食べることにします。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。